Nilai-nilai Pendidikan dalam Shalat: Studi Teks dalam Tafsir Al-Misbah - Erizon Erizon; Said Agil Husin Al Munawar; Alwizar Alwizar (At-Tajdid : Journal of Islamic Studies, 2022)
Saat ini, sebagian besar umat Islam tidak menyadari arti dan sifat doa. Menurut Quraish Shihab, seorang muslim yang memahami pentingnya dan nilai-nilai pendidikan dalam shalat, sikap, akhlak, dan cara berpikirnya juga harus berlandaskan pada Al-Qur'an dan Hadits. Dokumen ini mencoba mengkaji tentang pentingnya dan pentingnya shalat bagi seorang hamba Allah SWT. Doa dianggap paling besar karena doa juga memiliki tiga komponen manusia; Yang pertama adalah gerak tubuh, yang kedua adalah bahasa lisan dan yang ketiga adalah insting hati yang ditujukan kepada Allah SWT. Semua komponen tersebut dapat membentuk akhlak yang baik bagi seorang muslim dalam berhubungan dengan Allah dan sesama.