Mubaligh dalam Meningkatkan Literasi Ekonomi Syariah Masyarakat di Kecamatan Rengat Kabupaten Indragiri Hulu - Saputra Mansur (At-Tajdid : Journal of Islamic Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana peran mubaligh kecamatan Rengat Kabupaten Indragiri Hulu dalam meningkatkan literasi ekonomi masyarakat. Penelitian ini merupakan penelitian field Research. Pengumpulan data digunakan  wawancara, dokumentasi dan angket. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 110 mubaligh sedangkan sampel sebanyak 31 mubaligh. Hasil penelitian menunjukkan dijelaskan bahwa mubaligh mempunyai peran dan berkontribusi terhadap masyarakat dalam memberikan edukasi dan pemahaman  ekonomi syari’ah.