PENGETAHUAN IBU TENTANG KARIES GIGI PADA ANAK BALITA DI PAUD TAMAN POSYANDU WILDAN KRATON - Firdausi Nur Hanifa; Sri Hidayati; Soesilaningtyas Soesilaningtyas (Jurnal Ilmiah Keperawatan Gigi, 2021)
Masalah : Masalah dari penelitian ini adalah rendahnya presentase bebas karies pada anak balita di PAUD Taman Posyandu Wildan Kraton Kecamatan Maospati Kabupaten Magetan tahun 2020. Tujuan: Mengetahui gambaran pengetahuan ibu tentang rendahnya presentase bebas karies pada anak balita di PAUD Taman Posyandu Wildan Kraton. Metode: Jenis penelitian ini bersifat deskriptif dengan melibatkan 23 orang tua yang mengantar anaknya ke PAUD sebagai responden. Pengumpulan data diperoleh melalui kuisioner. Hasil:  Pengetahuan ibu tentang karies gigi pada anak balita di PAUD Taman Posyandu Wildan Kraton Kecamatan Maospati Kabupaten Magetan tahun 2020 dalam kategori kurang