HUBUNGAN PENGETAHUAN TENTANG KARIES SISWA KELAS 6 DENGAN ANGKA KARIES - Moh. Sholehoddin; Isnanto Isnanto; Sunomo Hadi (Jurnal Ilmiah Keperawatan Gigi, 2023)
Karies gigi menjadi salah satu permasalahan kesehatan gigi dan mulut yang serius pada anak usia sekolah, terutama anak Sekolah Dasar (SD). Hal ini disebabkan kebersihan gigi dan mulut pada anak masih kurang baik karena belum mandirinya anak dalam mengurus kebersihan gigi dan mulut. Masalah dalam penelitian ini adalah angka karies gigi siswa kelas 6 di SDN tagangser laok 02 dan SDN tagangser laok 03 kacamatan Waru Pamekasan . Tujuan penelitian mengetahui hubungan pengetahuan tentang karies siswa kelas 6 dengan angka karies Jenis penelitian analitik. Metode Penelitian pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan lembar kuesioner untuk mengetahui pengetahuan siswa dan lembar observasi untuk mengetahui karies gigi siswa. Analisis data menggunakan uji Chi Square metode ini termasuk jenis penelitian analitik cross-sectional.Hasil Ada hubungan Pengetahuan Tentang Karies Siswa