EFEKTIFITAS PENGGUNAAN FORMULIR ELEKTRONIK REKAM MEDIS KESEHATAN GIGI DI KLINIK JURUSAN KEPERAWATAN GIGI POLTEKKES KEMENKES TASIKMALAYA - Muhammad Fiqih Sabilillah; Rieza Zulfahmi Taftazani (Jurnal Ilmiah Keperawatan Gigi, 2021)
Formulir rekam medis merupakan sarana tempat pencatatan dari riwayat medis pasien, setiap dokter atau dokter gigi dalam menjalankan praktek kedokteran wajib membuat rekam medis, namun diketahui bahwa di Klinik Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Tasikmalaya sudah menyediakan formulir rekam medis gigi, namun belum terdokumentasikan dengan baik. Tujuan dari penelitian ini adalah mengefektifkan Formulir Elektronik Rekam Medis Kesehatan Gigi di Klinik Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya tahun 2020. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dan kualitatif. Subjek penelitian ini yaitu mahasiswa keperawatan Gigi. Pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan pengisian kuesioner, pengamatan (observasi) dan studi dokumen. Penggunaan Formulir Elektronik Rekam Medis Kesehatan Gigi di Klinik Jurusan Keperawatan Gigi Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya sesudah digunakan oleh mahasiswa diperoleh hasil efektif namun tidak optimal dikarenakan pandemi.