Upaya Peningkatan Pengetahuan Anak Sekolah Minggu Tentang Virus Corona Di Masa Pandemi COVID-19 - Remita Ully Hutagalung (Jurnal Pengabdian Barelang, 2021)
Pelaksanaan kegiatan pendidikan kesehatan bagi anak sekolah minggu di Gereja GPSI Alfa Omega Samarinda merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan oleh dosen STIKES Dirgahayu Samarinda Program Studi Diploma III Keperawatan. Melalui pendidikan kesehatan anak sekolah minggu dapat mengenal tentang COVID-19 dan cara pencegahannya. Kegiatan ini dianggap penting karena belum tersedia materi pendidikan kesehatan tentang Covid-19 bagi anak anak di lingkungan gereja.Metode yang dipakai adalah pemberian materi edukasi tentang Covid-19 melalui kanal youtube milik Gereja GPSI Alfa Omega Samarinda. Hal ini dilakukan dalam rangka meminimalkan adanya kontak fisik sekaligus aplikasi revolusi industry 4.0. Hasil dari pendidikan kesehatan ini adalah peningkatan pengetahuan pada anak sekolah minggu di masa pandemic tentang Covid-19