Pemahaman Peranan Pemasaran Islam Dalam Menghadapi Masa Pandemi Covid 19 Pada Pengusaha Muslim di Indonesia - Primasatria Edastama (Jurnal Pengabdian Barelang, 2021)
Penelitian pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memberikan penyuluhan atas hasil penelitian dan pemahaman peranan pemasaran Islam dalam menghadapi masa pandemi Covid-19 pada pengusaha muslim di Indonesia. Metode yang digunakan adalah studi kepustakaan untuk menganalisis peranan pemasaran Islam dalam menghadapi masa pandemi Covid-19, dengan mengumpulkan literatur dan teori mengenai pemasaran Islam dan dianalisis keterkaitannya dengan masa pandemi Covid-19. Hasil dari studi ini adalah pemasaran Islam sangat dibutuhkan pada masa pandemi Covid-19 karena maraknya penawaran produk kesehatan dan produk lainnya yang sangat masive dan agresif, dengan menaikan harga yang tidak wajar disaat banyak permintaan akan produk kesehatan. Selanjutnya adalah mensosialisasikan hasil penelitian tersebut kepada pengusaha muslim di Indonesia dan dilihat pemahamannya melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) menggunakan media daring. Pemahaman pengusaha muslim mengenai pemasaran Islam menjadi bertambah dan mendapat masukan serta wawasan dalam mengaplikasikan pemasaran Islam untuk berpromosi atau beriklan menawarkan produknya agar dapat bertahan pada masa pandemi Covid-19 ini.