MEMBANGUN KAREKTER GENERASI MUDA MELALUI OLAHRAGA KARATE DI DOJO BUANA IMPIAN II KELURAHAN TEMBESI- KECAMATAN SAGULUNG – KOTA BATAM - sunarto wage; Mhd Johan; Syahril Efendi (Jurnal Pengabdian Barelang, 2022)
Latihan olahraga karate di laksanakan setiap hari Sabtu dan hari Minggu setiap minggunya yang berlokasi di Fasum RT 002 RW 028 Perumahan Buana Impian 2 mulai jam 16.00 – 18.00 Wib. Peserta latihaj olahraga karate saat ini berjumlah 46 siswa yang berasal dari sekitar perumahan Buana 2 seperti; Perumahan Buana Impian 1, Perubahan Bumi Sakinah, Perumahan Citra Laguna, dan Perumahan Bukit Pertama. Peserta Latihan olahraga karate sangat antusias mengikuti latihan setiap minggunya dan orang tuanya juga sangat mendukung kegiatan olahraga karate yang diikuti oleh putra dan putrinysa. Latihan olahraga karate di Perumahan Buana Impian 2 sudah berjalan 2 tahun yang di mulai pada tanggal 13 November 2019 dalam kelompok kegiatan olahraga ‘DOJO BUANA IMPIAN 2 – ASKI – KEPRI’. Pengabdian kepada masyarakat kepada siswa-siswa karate di Perumahan Buana Imian 2 ini bertujuan untuk memberi bekal kepada siswa tentang pentingnya olahraga karate untuk membentuk karakter yang baik di samping untuk melatih olahraga karate itu. Teknik pengabdian ini dilaksanakan setiap hari Sabtu dan hari Minggu kepada siswa-siswa karate di Perumahan Buana Impian 2. Setelah mengikuti kegiatan olahraga karate diharapkan siswa-siswa memperoleh prestasi dibidang olahraga karate dan memiliki karakter yang baik.