A, The jurnal SOSIALISASI SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT. IMMUNOTEC PROFARMASIA: Sistem Persediaan Barang - Wilda Wilda Rina Hasibuan (Jurnal Pengabdian Barelang, 2022)
Pengelolaan data dengan menggunakan teknologi komputer yang semakin maju seiring dengan perkembangan hardware dan software sudah pasti akan mempermudah dalam pengolahan data penjualan dan pembelian serta persediaan barang. Sistem Persediaan barang pada PT. Immunotec Profarmasia Impro Best PRO masih manual dan belum terintegrasi dengan baik. Penanganan dengan sistem manual sering terjadi kendala seperti terjadinya kesalahan dalam pengecekan stok barang sehingga laporan menjadi redudansi data yang mengakibatkan proses pencarian data stok barang membutuhkan waktu yang lama. Dibangunnya sistem informasi ini diharapkan dapat membantu PT. Immunotec Profarmasia Impro Besr PRO dalam mengelola data persediaan barang yang diperoleh dari pembelian dan penjualan. Dalam pembuatan sistem informasi persediaan menggunakan bahasa pemrograman visual Basic 2008 dan SQL Server sebagai databasenya. Aplikasi sistem informasi persediaan barang diharapkan dapat memonitoring stok barang yang masuk maupung barang yang keluar agar mampu meningkatkan efektifitas dan efisiensi perusahaan.Penerapan sistem informasi nantinya dapat memaksimalkan kinerja para pegawai sehingga mendapatkan hasil yang lebih baik dan pemrosesan data menjadi lebih cepat.