Pelatihan Microsoft Powerpoint 365 Pada Anggota Himpaudi Di Kecamatan Batam Kota - Rika Harman; Amrizal Amrizal; Tukino Tukino; Algifanri Maulana (Jurnal Pengabdian Barelang, 2022)
Pengembangan soft skills pada Perhimpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini di Kecamatan Batam Kota dapat dipenuhi melalui model pembelajaran Multimedia berbasis Teknologi Informasi Komunikasi (TIK). Pelatihan pengembangan media pembelajaran multimedia berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi bertujuan untuk memberikan ketrampilan dalam pembuatan media pembelajaran multimedia yang menarik dengan cara yang relatif mudah. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini adalah Metode Presentasi, Demonstrasi dan Praktik. Metode Presentasi digunakan untuk pengenalan software menggunakan Microsoft PowerPoint 365. Metode Demonstrasi mengenai pengoperasian program dan Metode Praktik yaitu pembuatan media pembelajaran secara langsung oleh peserta sesuai dengan mata pelajaran masing-masing dengan pemanfaatan program-program tersebut. Hasil penelitian ini adalah: Pertama, Pelatihan memberikan beberapa materi yang terkait dengan upaya meningkatkan kualitas pembelajaran dengan pemberikan pengetahuan mengenai pemanfaatan Program Powerpoint untuk membuat game interaktif sebagai media pembelajaran multimedia berbasis TIK yang atraktif dan interaktif, Kedua, Materi yang disajikan dapat diterima, dicerna, dan dipahami peserta dengan baik, Ketiga, Kegiatan berlangsung lancar, tepat waktu dan sesuai dengan yang diharapkan