ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI DI DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA LANGSA - Rizka Maidita; Amelia Amelia (JURNAL GAMMA-PI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menunjukkan hubungan yang bersifat sebab-akibat. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 65 pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, angket dan dokumentasi dengan 3 variabel independen yaitu disiplin kerja, tingkat pendidikan dan iklim kerja serta 1 variabel dependen yaitu kinerja pegawai. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik deskriptif dengan menggunakan persentase, rata- rata, dan standar deviasi serta untuk analisis statistik menggunakan uji validitas dan reabilitas, analisis regresi linear berganda, uji klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja, tingkat pendidikan dan iklim kerja berpengaruh secara simultan dan juga berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Langsa.