MANAJEMEN STRATEGI BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA DI INSTITUT AGAMA ISLAM DARULLUGHAH WADDA’WAH PUTRI - Asr Himsyah, Unun Zumairoh; Mandasari, Susanti (Jurnal Inovatif Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Sebagai suatu organisasi baik formal ataupun tidak formal, efektifitas maupun efisiensi merupakan unsur penting untuk menjadikan organisasi itu sukses. Sehingga semua aspek yamg berkecimpung didalamnya dituntut untuk memahami dan mendalami betul fungsi-fungsi manajemen. Manajemen dalam suatu organisasi bukanlah suatu tujuan utama namun dengan menerapkan menajemen organisasi itu akan menjapai tujuan utamanya. Dalam penelitian ini peneliti membahas secara terfokus pada manajemen organisasi BEM, dipenelitian ini juga membahas bagaimana penerapan fungsi-fungsi manajemen dalam organisasi BEM. Jenis penelitian yang di gunakan adalah deskriptif kualitatif. Penelitian kualitatif adalah jenis penelitian yang suatu prosedur pengambilan datanya dapat menghasilkan data deskiptif yang berupa kata – kata (narasi) yang sesuai dengan kejadian dan fenomena sehingga tidak menuntut untuk membuktikan sesuatu atau membenarkan suatu teori. Study kasus jenis penelitian yang digunakan, dengan metode pengumpulan data secara observasi, wawancara,dan dokumentasi. Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mendeskripsikan perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi dalam organisasi BEM IAI darullughoh wadda’wah putri. Sehingga dapat mengetahui cara memenej organisasi yan baik dan benar yang sesuai penerapan fungsi-fungsi manajemen.