Manajemen Sarana Prasarana Sekolah Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di SD 004 BENGALON KUTAI TIMUR - Maulidiah amirul; fiifn naili rizkiyah (Nidhomiyyah: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Manajemen Sarana Dan Prasarana Sekolah Ditinjau dari fungsi atau peranannya terhadap pelaksanaan proses belajar mengajar, maka sarana pendidikan (sarana material) dibedakan menjadi 3 macam : 1). Alatpelajaran, 2). Alatperaga 3). Media pengajaran. . Sedangkan pasaana pendidikan adalah bangunan sekolah dan alat perabot sekolah dalam penelitian ini menjelaskan Bagaimanakah perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi  Manajemen sarana dan prasarana dalam meningkatkan mutu pendidikan di SD. 004 Bengalon Kutai Timur. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, yakni sebuah penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Hasil Evaluasi Manajemen sarana dan prasarana dalam meningkatkan mutu pendidikan di SD.004 Bengalon Kutai Timur bahwa proses sarana prasarana di SD.004 Bengalon Kutai Timur dapat di ketahui bahwa sarana dan prasarana SD.004 Bengalon Kutai Timur sudah cukup dapat memfasilitasi seluruh personil di SD.004 Bengalon Kutai Timur