WORK ENGAGEMENT PADA PEREMPUAN YANG BEKERJA: STUDI LITERATUR - Alisa, Juniar (Blantika: Multidisciplinary Journal, 2022)
Perempuan meninggalkan karier profesional pada tingkat yang lebih tinggi daripada pria karena perempuan berada di dalam peran ganda di rumah maupun dalam pekerjaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis studi literatur work engagement pada perempuan yang bekerja. Penelitian ini menggunakan studi literature review dari 20 baik artikel internasional maupun nasional dengan kata kunci work engagement on female employees. Hasil dari penelitian ini adalah perempuan yang bekerja perlu melakukan cara untuk menghindari konflik dalam keluarga terkait dengan pekerjaan mereka dan fokus mengelola tanggung jawab di rumah dan pekerjaannya. Kesimpulan dari penelitian ini adalah lebih efektif jika perempuan yang bekerja dapat memprioritaskan karier dan tanggung jawab terhadap keluarga. Mereka dapat menggunakan jasa pengasuh bayi, pengasuh hewan peliharaan, pengasuh anak, juru masak dan memilih makan di luar. Hal ini akan memberikan waktu luang bagi perempuan yang dapat digunakan dalam tugas di pekerjaan, meskipun hal ini akan mengeluarkan biaya yang tidak sedikit.