CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DI LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH (LKS) - Zulkifli, Zulkifli; Febriani, Febriani (Islamic Banking and Finance, 2023)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Bentuk PelaksanaanCorporate Social Responsibility (CSR) Di lembaga keuangan syariah (LKS)Metodepenelitian menggunakan studi literatur, yaitu pengumpulan data pustaka, denganmelakukan penelusuran terhadap penelitian yang pernah dibuat sebelumnya maupundari publikasi lembaga terkait. Ruang lingkup atau objek penelitian ini yaitucorporate social responsibility (CSR) di lembaga keuangan syariah (LKS).Hasil Penelitian yaitu Bentuk Pelaksanaan Corporate Social Responsibility(CSR) Di lembaga keuangan syariah (LKS) yaitu 1) Kepatuhan Syariah 2). Keadilandan kesetaraan Kegiatan operasional. 3). Bertanggung jawab dalam bekerja 4).Jaminan kesejahteraan 5). Jaminan kelestarian alam 6). Setiap tindakan Bantuankebajikan atau social.