PERANAN NOTARIS/PPAT DALAM PELAKSANAAN PENDAFTARAN TANAH UNTUK PERTAMA KALI SECARA SPORADIK PADA TANAH YANG BELUM BERSERTIFIKAT - Musyafa Alif Abdi (International Significance of Notary, 2021)
Pendaftaran tanah secara sporadik merupakan kegiatan pendaftaran tanah untuk pertama kali mengenai satu atau beberapa objek pendaftaran tanah dalam wilayah atau bagian wilayah suatu desa/kelurahan secara individual atau massal. Dalam kegiatan pendaftaran tanah secara sporadik, pemohon pendaftaran tanah baik yang bersifat individual (perseorangan) maupun massal (kolektif).Kata Kunci : Pendaftaran Tanah, SporadikLand registration sportively was an activity for land registration for the fisrt time it hit one or several objects listing the internal soil the region or section of a villageindividually or en masse. In land registration activities sporyounger, individual and mass (collective) land registration applicant.Keyword : Land Registration, Sporyounger