STRATEGI PENGEMBANGAN PARIWISATA BERBASIS MASYARAKAT: INOVASI SOSIAL PARIWISATA BERBASIS MASYARAKAT PADA KAMPUNG WISATA BISNIS TEGALWARU - Al Mubarak, Fatih Muhammad Fakhri; Andari, Rini; Sudono, Agus (SABA: Journal of Tourism Research, 2023)
Kampung Wisata Bisnis Tegalwaru merupakan desa wisata yang menawarkan wisata edukasi bisnis sebagai produk wisatanya. Kampung Wisata bisnis Tegalwaru sebagai satu-satunya desa wisata dengan konsep wisata edukasi bisnis di seluruh Indonesia dapat dibuktikan dengan statusnya sebagai desa mandiri dan desa percontohan yang model konsep pemberdayaan desanya digunakan oleh pemerintah untuk mengembangkan desa lain yang memiliki potensi untuk diberdayakan.