Apakah Ada Peranan Aktivitas Wisata Dalam Peningkatan Ekonomi Daerah Di Kota Bogor ? - Dhanik Puspita Sari (Barista : Jurnal Kajian Bahasa dan Pariwisata, 2018)
Penelitian ini membahas peran kegiatan pariwisata dalam mengembangkan perekonomian daerah di kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia. Kota Bogor tidak jauh dari Jakarta munipacity Indonesia, dan dengan acecibilitiy baik dan transportasi membuat kota Bogor menjadi salah satu tujuan wisata paling banyak dikunjungi di Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi kualitatif. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder yang dikumpulkan dengan beberapa cara termasuk observasi, wawancara mendalam, dokumentasi dan studi litelature. Turis akan datang atau mengunjungi tujuan wisata karena kegiatan yang dapat dilakukan di daerah tersebut. Dan dari kegiatan itu, wisatawan akan menghabiskan uang mereka dan itu menjadi pendapatan penerimaan daerah, dan tentu saja itu akan membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan ekonomi daerah, dan entah bagaimana itu menjadi salah satu sektor penting dalam pengembangan. Studi ini akan fokus pada peran kegiatan pariwisata dengan melihat efek dari kegiatan pariwisata dalam ekonomi regional.