RANCANGAN PENGELOLAAN INTERAKSI MEDIA SOSIAL SELASAR SUNARYO ART SPACE KOTA BANDUNG - Audris Shafitama; Nurdin Hidayah; Suteja Wira Dana Kusuma (Barista : Jurnal Kajian Bahasa dan Pariwisata, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang pengelolaan interaksi media sosial di Selasar Sunaryo Art & Space. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi, yang nanti hasilnya akan dianalisis menggunakan model analisis Miles & Huberman dan diuji keabsahannya menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukan bahwa kurangnnya interaksi di sosial media dari Selasar Sunaryo Art & Space dikarenakan belum adanya divisi khusus yang menangani sosial media, yang menyebabkan kualitas dan kuantitas kapasitas sumber daya manusia dalam mengelola sosial media belum cukup optimal. Untuk itu Selasar Sunaryo Art & Space disarankan untuk membentuk divisi khusus yang menangani sosial media dan membuat konten-konten yang dapat menjalin interaksi dengan audiens (khalayak).