Pengembangan Produk Pariwisata Di Kampung Kriyan Barat Kota Cirebon - Hariyadi Darmawan Darmawan (Barista : Jurnal Kajian Bahasa dan Pariwisata, 2022)
Kota Cirebon adalah salah satu wilayah di Provinsi Jawa Barat yang memiliki tujuan pembangunan pariwisata sebagai lokomotif ekonominya. Salah satu wilayah yang dijadikan sebagai salah satu pengembangannya adalah Kampung Kriyan Barat. Kampung ini telah menjadi salah satu target wilayah pembangunan berbasis masyarakat yang dapat terlihat dari adanya CSR dari salah satu perusahaan di Korea Selatan. Tujuan dari studi ini adalah untuk dapat memberikan masukan atas informasi potensi kepariwisataan kampung Kriyan Barat yang dapat dijadikan dasar Upaya pengembangan pepariwisataan kampung Kriyan Barat menjadi Kampung Wisata unggulan di Kota Cirebon. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Adapun hasil hasil dari penelitian 1) Identifikasi kondisi fisik alam Kampung Wisata Tepi Kali Kriyan Barat.2).Identifikasi potensi wisata Kampung Wisata Tepi Kali Kriyan Barat.3).Identifikasi kebutuhan prasarana dan sarana pendukung pengembangan daya tarik wisata Kampung Wisata Tepi Kali Kriyan Barat.4).Pengembangan daya tarik dan aktivitas wisata dan 5) h.strategi pengembangan Kampung Wisata Tepi Kali Kriyan Barat sebagai daya tarik wisata unggulan di Kota Cirebon.