Analysis of Student Needs for Courses Français De L'hôtellerie Et De La Restauration - Siti Umaya; Lina Syawalina (Barista : Jurnal Kajian Bahasa dan Pariwisata, 2023)
Penelitian yang berjudul "Analisis Kebutuhan Mahasiswa terhadap Mata Kuliah Français de l’hôtellerie et de la restauration" ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsikan kebutuhan mahasiswa terhadap mata kuliah Français de l’hôtellerie et de la restauration dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner, wawancara, studi pustaka dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa telah mencapai kompetensi yang diharapkan dari mata kuliah tersebut dan mengharapkan adanya mata kuliah tingkat lanjut dengan aktivitas pembelajaran mendeskripsikan budaya tradisional Indonesia dalam projek video berbahasa Prancis, berbicara (production orale) dan kunjungan lapangan (excursion).