Hubungan Kontrol Diri Dengan Kecemasan Korban Bullying - Lailatul, Fitri; Karneli, Yeni (Consilium, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adan siswa SMAN 1 Ulakan Tapakis yaitu adanya siswa merasa tidak berguna, merasa malu, dendam, kesal, tertekan, takut, malu, sedih, tidak nyaman dan merasa terancam,dan tidak percaya diri saat di olok-olok  dan dikucilkan. penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan kontrol diri (2) mendeskripsikan kecemasan korban bullying (3) menguji apakah tedapat hubungan antara kontrol diri dengan kecemasan korban bullying. Jenis penelitian deskriptif korelasional, populasi penelitian ini sebanyak 106 orang siswa  yang terdaftar korban bullying  di kelas X dan XI SMAN 1 Ulakan Tapakis dengan sampel 60 orang siswa kecemasan korban bullying yang ditentukan dengan teknik purposive sampling, instrument yang digunakan angket. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa (1) kontrol diri siswa berada pada kategori rendah, (2) kecemasan korban bullying berada pada kategori tinggi (3) terdapat hubungan negatif signifikan antara kontrol diri dengan kecemasan korban bullying dengan indeks korelasi -0,53 pada tingkat hubungan sedang