Konsep Discovery Learning dalam Pembelajaran Fisika Pada Materi Elastisitas dan Fluida Statis - Haqi, Zulfadhlil Zulfadhlil; Sundari, Putri Dwi (Consilium, 2023)
Proses pembelajaran merupakan hal yang penting dalam pendidikan. Kenyataan dilapangan, pembelajaran fisika disekolah masih menunjukkan penerapan model pembelajaran yang digunakan guru masih secara pembelajaran dengan proses belajar mengajar yang dilakukan terpusat pada guru (teacher centered) yang membuat hasil belajar siswa rendah. Oleh sebab itu, dilakukan sebuah penelitian dengan menerapkan model discovery learning untuk meningkatkan hasil belajar siswa. model pembelajaran discovery learning merupakan model pembelajaran yang mengarahkan peserta didik untuk menemukan sesuatu melalui pembelajaran yang dilaluinya.