Pelatihan Motivasi Pegawai Negeri Sipil Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Soppeng - Danial (SEPAKAT Sesi Pengabdian pada Masyarakat, 2021)
Kesuksesan atau kegagalan pegawai dalam melaksanakan suatu tugas atau pekerjaan dapat dilihat dari apa yang telah dikerjakan dan bagaimana hasilnya. Jika mereka memiliki motivasi kerja yang tinggi dalam melakukan pekerjaannya secara efisien dan efektif, maka hasil yang diharapkan akan bisa tercapai. Hal ini memberikan indikasi betapa pentingnya motivasi kerja dimiliki oleh setiap pegawai negeri, terlebih lagi dalam statusnya sebagai aparat pemerintah yang diharapkan dapat membawa bangsa dan negara menuju tercapainya tujuan pembangunan nasional. Pelatihan Motivasi Pegawai Negeri Sipil Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Soppeng bertujuan untuk memotivasi kerja pegawai negeri sipil pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Soppeng dan mengukur motivasi kerja kinerja pegawai negeri sipil pada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Soppeng.