Pelatihan Pembuatan Curriculum Vitae yang Baik dan Efektif - Rahayu Tri Utami; Yopy Ratna Dewanti; Setiawan; Herry Syafrial; Iis Kartini (SEPAKAT Sesi Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pelaksanaan pelatihan pembuatan daftar riwayat hidup yang baik dan efektif bagi siswa melalui pelatihan pembuatan daftar riwayat hidup di PKBM Karet Tengsin Jakarta berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Kegiatan ini bertempat di PKBM 02 Karet Tengsin Jakarta pada tanggal 12 Februari 2022. Tahapan dalam kegiatan ini adalah mengidentifikasi kebutuhan/masalah, pengambilan alternatif keputusan, pengambilan keputusan, pelaksanaan keputusan, dan evaluasi pelaksanaan. Dalam pelaksanaan pelaksanaannya, sebagian siswa masih belum memahami tema yang dibahas, namun diberikan pendampingan yang intens dan eksklusif selama pelatihan agar seluruh siswa dapat memahami materi yang diberikan dari awal hingga akhir. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa melalui pelatihan pembuatan curriculum vitae di PKBM Karet Tengsin Jakarta dan memfasilitasi mahasiswa untuk mengenal dan memahami pembuatan CV dengan baik dan efektif yang dapat diimplementasikan dalam dunia usaha dan industri, serta untuk meningkatkan keterampilan. untuk para siswa. Metodologi yang digunakan adalah metode pengambilan keputusan. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah siswa memahami dan memahami materi pelatihan yang disampaikan dengan baik, ada siswa yang langsung paham dan ada juga yang perlu diberikan perlakuan yang intensif agar lebih mudah menerima dalam memahami materi yang disampaikan.