DAMPAK KUALITAS SDM DALAM MENUNJANG KEBERHASILAN USAHA EKONOMI KREATIF - Isep Amas Priatna; Udin Saprudin; Eman Sulaeman (SEPAKAT Sesi Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat adalah mengarah kepada peningkatan motivasi usaha bagi para pelaku usaha dalam hal ini anggota Koperasi Lengkong Bakti Negara. Untuk menunjang tercapainya tujuan tersebut maka metode yang digunakan dalam bentuk seminar yang terbatas sekaligus fokus dari permasalahan yang dhadapi oleh para anggota koperasi ai Lengkong. Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Koperasi Lengkong Bakti Negara. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini menunjukan peserta mampu memahami materi yang disampaikan oleh pemateri. Umumnya peserta memberiakan penilaian yang baik terhadap cara penyampaian materi dan isi materi sesuai dengan masalah yang dihadapi. Saran kedepan dalam kegiatan PKM harus dilakukan penyesuaian-penyesuaian dalam penyampaian materi termasuk cara dan ragam penyampaian sehingga isi materi bisa memberikan pemahaman kepada peserta seminar termasuk melakukan mentoring terhadap aplikasi dilapangan atas hasil seminar yang diberikan.