Pendampingan Kepala Sekolah dan Guru Mempersiapkan Perangkat Akreditasi dan Manajemen Sekolah di Sekolah Menengah Atas - Evitha Soraya; Supadi; Easyah Theoline; Alfiya Farashati; Haura Faiza Humariyah; Sharfina Annisa; Senata Nugraha (SEPAKAT Sesi Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Perangkat akreditasi adalah alat atau panduan yang digunakan dalam akreditasi yang mengacu pada standar nasional pendidikan tinggi. Dalam pengembangan kriteria akreditasi, SN-Dikti dijadikan sebagai acuan utama. Manajemen Sekolah merupakan suatu kegiatan yang dilakukan secara efektif dan efisien untuk meningkatkan kinerja sekolah dalam pencapaian tujuan pendidikan baik tujuan nasional dan tujuan kelembagaan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu menyelesaikan masalah terkait kemampuan kepala sekolah dan guru di dalam mempersiapkan perangkat akreditasi dan Manajemen Sekolah agar Supaya sekolah mempunyai kesiapan dan kelengkapan Perangkat akreditasi yang dimaksud dan berdampak meningkat kualitas. Metode yang digunakan adalah Diskusi Terpumpun atau Focus Group Discussion (FGD) dilanjutkan dengan workshop oleh peserta. Hasil akhir kegiatan pengabdian Kepada masyarakat ini peserta mampu menghasilkan atau mampu menyusun Perangkat akreditasi satuan pendidikan jenjang Sekolah Menengah Atas.