SIMULASI PENGAJUAN BEASISWA DI BIDANG 3 DI POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA TEGAL - Very Kurnia Bakti, Muhammad Iqbal Miftakhul Huda (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2013)
Simulasi Pengajuan beasiswa di Pudir 3 Politeknik Harapan Bersama  Kota Tegal yang dibuat dalam penelitian ilmiah ini merupakan program yang bertujuan untuk  menambah pemahaman tentang alur pelaksanaan. Dalam penyusunan penulisan laporan ini perancangan sistemnya menggunakan Storyboard agar urutan proses kegiatan menjadi jelas. Dalam pembuatan program ini, menggunakan 3ds Max 2009 dan Pinnacle Studio 12.Hasilnya bahwa pembuatan simulasi tentang pengajuan beasiswa di pudir 3 Politeknik harapan bersama Tegal mahasiswa lebih memahami alur pengajuan beasiswa di Bidang III Kemahasiswaan  di Pudir 3.Kata kunci            : Simulasi, 3ds Max