SMS GATEWAY UNTUK PELAYANAN PELANGGAN PDAM KOTA TEGAL DENGAN FITUR AUTO REPLY - Mc. Chambali, Miftakhul Huda, S.Kom,, Ridha Khaeruddaroeni, Ginanjar Wiro S, M.Kom, (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2012)
Seperti yang diketahui, pada saat ini hampir semua individu telah memiliki telepon selular, bahkan ada individu yang memiliki lebih dari 1 telepon selular (ponsel). SMS merupakan salah satu fitur pada telepon selular (ponsel) yang pasti digunakan oleh pengguna (user), baik untuk mengirim, maupun untuk menerima SMS. Selain harganya terjangkau, SMS juga praktis dan dapat dibaca kapan saja. Bagi instansi baik milik pemerintah maupun swasta, hal ini dapat dimanfaatkan dengan baik dalam hal pemasaran dan pengumuman terhadap customer (pelanggan) instansi yang bersangkutan. Demi meningkatkan pelayanan kepada pelanggan PDAM Kota Tegal serta penyebaran informasi yang efektif dan efisien, maka PDAM Kota Tegal membutuhkan aplikasi SMS Gateway yang dapat meminimalkan waktu dan biaya dalam proses pelayanan kepada pelanggannya.Kata Kunci : SMS Gateway, Auto Reply, Pelayanan Pelanggan PDAM Kota Tegal.