MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA JEPANG PADA SMK MITRA KARYA MANDIRI KETANGGUNGAN BREBES - Sulasmoro, Arfan Haqiqi (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2016)
Media pembelajaran bahasa Jepang saat ini masih banyak mengunakan metode pembelajaransecara konvensional, hal tersebut membuat banyak siswa kurang maksimal dalam menyerap materi yangdiberikan, atas dasar itulah yang mendasari pembuatan Aplikasi ini, sebagai media pembelajaran dengantujuan memudahkan guru dalam menyampaikan materi dan meningkatkan penyerapan materi oleh siswasekolah. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan mengumpulkan datadari obyek dan mengunakan landasan literatur dengan mempelajari teori-teori dari buku, internet maupuntulisan-tulisan yang dapat membantu masalah dengan menguji kebenaran dari penelitian. Penelitian inimenghasilkan sebuah metode pembelajaran yang dibuat mengunakan Macromedia Flash 8, aplikasi inidapat digunakan sebagai pendukung metode pembelajaran yang sudah ada pada mata pelajaran bahasajepang khusunya materi huruf hiragana dan katana.Kata Kunci : Pembelajaran,Animasi, Flash, Macromedia