FILM DOKUMENTER MEBEL BALAPULANG - Aunurrofiq, Aunurrofiq; Bakti, Very Kurnia; Guritno, Haryo (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2015)
Perkembangan teknologi multimedia saat ini telah memasuki aspek kehidupan manusia di berbagai sektor.Multimedia merupakan sarana media informasi yang terdiri dari gabungan beberapa elemen, yaitu teks, video,gambar diam (still image), dan audio. Dan salah satu aplikasi multimedia yang menonjolkan kreasi baru dalammengungkapkan ide dan gagasan seseorang adalah Film.Film dokumenter dimanfaatkan untuk media pengetahuan kepada masyarakat akan potensi seni batik daerah danmempublikasikanya kepada masyarakat yang lebih luas tentang Seni Mebel Balapulang agar mengetahui senitersebut.Penelitian ini mencoba mengenalkan tentang seni kerajinan Mebel Balapulang. Serta pengembanganpengetahuan dan kreativitas mahasiswa dalam pembuatan film dokumenter.Kata Kunci : Film Dokumenter, Mebel Balapulang, Pinnacle 14