DESAIN 3D BANGUNAN RUMAH NEW RED SAPPHIRE TYPE 73 DI SAPPHIRE RESIDENCE TEGAL - Andy Prasetyo, Muhammad Arif M. Teguh Prihandoyo (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2013)
Promosi merupakan salah satu cara sebuah perusahaan dalam memperkenalkan produk kepada masyarakat atau konsumen. Dengan semakin berkembangnya teknologi komputer grafis, maka perhatian pada media promosi semakin penting. Salah satunya adalah desain 3D Bangun rumah New Red Sapphire tipe 73. Peningkatan kreativitas untuk media promosi dapat dilakukan dengan menggunakan animasi 3D.Animasi 3D adalah menggabungkan bentuk, gerak suara menjadi suatu kesatuan yang menarik dinamis. Media digital yang dapat digunakan adalah teks, gambar, suara, dan video. Penelitian ini membahas tentang penerapan Animasi 3D untuk media promosi. Animasi 3D ini dikembangkan dengan menggunakan 3ds Max 7 dan Ulead Video Studio 11. Animasi 3D yang dibuat memiliki fungsi sebagai media promosi, mempermudah proses penyampaian informasi, dan menambah daya tarik konsumen untuk membeli rumah New Red Sapphire tipe 73.Â Kata Kunci : Animasi 3D, New Red Saphire tipe 73.