Implementasi Framework Flutter Pada Pengembangan Sistem Informasi Obyek Wisata di Kabupaten Tegal - sigitta, rito cipta; Murtopo, Aang Alim; Surorejo, Sarif; Juniyanto, Rudi (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2023)
Di era digital seperti saat ini, dengan bantuan teknologi informasi, siapapun dapat mengakses informasi dengan sangat mudah. Teknologi informasi merupakan teknologi yang berguna untuk memproses, mengolah, memperoleh, menyimpan dan mengubah data sehingga menghasilkan suatu informasi yang berguna sehingga memungkinkan komunikasi yang cepat dan akurat di dalam atau antar organisasi serta menyimpan informasi dengan jumlah yang sangat besar dalam ruang yang kecil namun ringan untuk diakses, salah satunya sistem informasi. Pengolahan data yang manual di penangan obyek wisata khususnya di guci menjadikan wisatawan kurang maksimal dalam mencari informasi obyek obyek wisata apa saja disekitar guci, makanan dan penginapan. Sehingga kurang mendongkrak animo wisatawan untuk berkunjung ke obyek wisata tersebut. Maka perlu dibangun suatu sistem yang dapat memudahkan dalam pengelolaan data destinasi objek wisata. Tujuan dibangun sistem ini adalah memberi kemudahan kepada wisatawan dalam mengakses informasi destinasi wisata dan kuliner dimanapun mereka berada. Sehingga quest (pengunjung) dapat mengetahui informasi wisata, hotel dan makanan dengan lebih jelas. Selain itu dapat meningkakan efisiensi waktu pencarian data.