Analisis Tahapan Software Requirement Specification pada Perancangan Sistem Informasi Akreditasi Menggunakan Metode MDI dan TOE (Studi Kasus: Universitas XYZ) - Widjiyati, Nur; Pramono, Eko; Kurniawan, Safar Dwi (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2022)
Akreditasi merupakan aktifitas penting didalam sebuah sivitas perguruan tinggi, untuk mencapai sebuah hasil yang baik.  Banyak hal yang dipersiapkan dalam rangka proses akreditasi meliputi pemenuhan standar mutu perguruan tinggi dan terciptanya Tri Dharma dengan baik.  1 data merupakan hal yang menjadi kesulitan perguruan tinggi – perguruan tinggi, khususnya perguruan tinggi dengan skala kecil dan swasta dalam mengakamodir kebutuhan dokumen dan administrasi akreditasi.  Dirancangnya Sistem Informasi Akreditasi merupakan salah satu bentuk pemanfaatan Teknologi Informasi dalam mewujudkan 1 data.  Dalam tahapan perancangannya diperlukan analisis yang baik dan matang mengenai spesifikasi dan rancangan arsitektur sistem informasi, agar sistem tersebut dapat digunakan sesuai model bisnis organisasinya, oleh karena itu pada tahapan Software Requirement Specification (SRS) diperlukan teknik analisis yang mendalam.  Pada paper ini dibahas teknik analisis pada tahapan SRS menggunakan metode MDI dan TOE, dimana didapat hasil akhir terinci mengenai fitur – fitur apa saja yang akan dikembangkan pada sistem informasi akreditasi tersebut berdasarkan user story para stakeholder, dengan menggunakan tahapan – tahapan yang disusun secara sistematis