Pemanfaatan Teknologi Firebase Dan Location Based Service Berbasis Android Sebagai Media Pemesan Makan Dan Minuman Pada Rumah Makan - Murtopo, Aang Alim (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2021)
Teknologi smartphone sudah semakin berkembang dengan disediakannya berbagai platform. Salah satu platform yang sangat pesat adalah Android. Perkembangan tersebut mengakibatkan tingkat mobilitas menjadi sangat tinggi. Perkembatersebut menjadi satu hal yang harus di ikuti disemua bidang usaha. Hal yang sering dialami dalam kasus dipenelitian ini adalah keterlabatan dalam proses pesanan makan dan minuman yang berdampak kurangnya kepercayaan pelanggan. Melihat hal ini tujuan penelitian ini untuk menghasilkan aplikasi pemesanan makanan berbasis android agar memudahkan pelanggan melakukan proses pemesanan secara mandiri. Aplikasi yang dihasilkan memanfaatkan teknologi Firebase dan Location Based Service berbasis platform android dengan metode perancangan perangkat lunak System Development Life Cycle (SDLC). Aplikasi yang dirancangan dengan mempertimbangkan baik dari sisi pengguna maupun pengusaha rumah makan aplikasi yang dihasilkan berbasis android sehingga dalam proses pemesanan makan dan minuman bisa berjalan secara efektif dan maksimal.