SISTEM APLIKASI STOK BARANG DAN PENJUALAN PADA RUMAH BATIK TEGALAN MAUDY MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Nisya, Jamilatun; Sabanise, Yerry Febrian; Afriliana, Ida (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2015)
Sistem Aplikasi stok barang dan penjualan pada Rumah Batik Tegalan Maudy saat ini masih bersifat manual.Jenis dan jumlah barang yang terus bertambah dengan arus keluar dan masuk barang yang semakin meningkat.Hal tersebut menyebabkan kontrol terhadap stok barang dan penjualan semakin sulit dilakukan. Objek utamasistem ini adalah untuk memberikan kemudahan kepada penggunanya dalam pengolahan stok barang danpenjualan sehingga lebih efektif dan efisien. Metode penelitian yang dilakukan adalah melakukan penelitianlapangan berupa wawancara dan observasi serta penelitian kepustakaan yang memperoleh data dan informasidari buku–buku yang behubungan dengan masalah yang diteliti. Penelitian ini menghasilkan suatu programyang dapat melakukan kontrol terhadap stok barang dan penjualan dan memberikan laporan barang terbaru yangdibuat menggunakan perangkat lunak Microsoft Visual Basic 6.0 dan Microsoft Acces 2007.Kata kunci : Implementasi Aplikasi,Visual Basic, Microsoft Access.