Pengembangan Perangkat Lunak Manajemen Tautan Dan Penyedia Informasi Usaha Mahasiswa - Putra, Randi Farmana; Ridho, Muhammad Rais (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2022)
Seiring dengan usaha pemuda di Indonesia yang berkembang, dibutuhkan sebuah layanan pencarian untuk mendapatkan informasi dari usaha mahasiswa. Selain itu, para pelaku usaha, termasuk usaha mahasiswa, membutuhkan layanan manajemen tautan untuk dapat membantu kegiatan usaha di era digital. Demi mengatasi permasalahan dan peluang tersebut, perancangan ini dilakukan dengan tujuan untuk merancang dan mengembangkan perangkat lunak berbasis web yang memiliki layanan pencarian usaha mahasiswa, layanan manajemen tautan, pembayaran layanan menggunakan payment gateway, notifikasi pembayaran melalui email secara otomatis, dan menerapkan Progressive Web App (PWA). Dengan menggunakan metode pengembangan waterfall, perangkat lunak tersebut berhasil dikembangkan dan digunakan oleh masyarakat. Perangkat lunak tersebut dapat digunakan untuk mencari informasi usaha mahasiswa yang terdaftar dan dapat membantu pelaku usaha untuk menyatukan semua tautan pembelian atau tautan informasi yang dimiliki ke dalam sebuah halaman web yang dapat diakses melalui sebuah tautan dan dapat dicantumkan di media sosial