SIMULASI METAMORFOSIS KUPU-KUPU MENGGUNAKAN 3Ds MAX7 - Wibowo, Indra Dwi Aris (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2013)
Majunya teknologi dunia multimedia merupakan suatu perkembangan yang memberikan akses terhadap perubahan kehidupan masyarakat. Selain berfungsi informatif, media teknologi tersebut merupakan salah satu media entertainment yang memberikan pilihan hiburan menyegarkan. Salah satu aplikasi multimedia adalah Animasi. Selain untuk hiburan, Animasi juga dapat dijadikan media pengajaran dan pendidikan, media publikasi, dan media pengembangan seni dan budaya.                Animasi merupakan salah satu dari jenis Animasi yang menjadi primadona bagi para pembuat Animasi. Selain dapat diraih dengan biaya yang relatif lebih murah dari film pendek, Animasi juga memberikan ruang gerak ekspresi yang lebih leluasa, terlebih dalam pengeditan Animasi. Kata Kunci : Animasi, film, entertainment