E-COMMERCE PRODUK TEGAL - Bakti, Very Kurnia; Yulianti, Dwiki Annisa (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2017)
Perkembangan teknologi sekarang menerapkan gaya hidup masyarakat, termasuk dalam hal perdagangan atau bisnis. Teknologi informasi dan komunikasi saat ini menjadi bagian yang tidak dapat di pisahan dari kegiatan masyarakat dalam membuat, mengubah dan menyebarkan informasi. Dengan berbasis teknologi informasi nilai bisnis diyakini akan semakin meningkat, oleh karena itu mutlak diperlukan pengembangan bisnis yang berbasis teknologi informasi.Tegal sendiri mempunyai banyak keunggulan di bidang IKM (Industri Kecil Menengah) seperti; kuliner, fashion, logam, dan masih banyak yang lainnya yang mempunyai potensi. Potensi inilah yang harusnya bisa dikembangkan guna untuk meningkatkan penjualan IKM di wilayah Tegal. Dengan adanya E-commerce sebagai media promosi dan penjualan pada Produk Tegal dapat sebagai alat bantu untuk meningkatkan ekonomi pada IKM Tegal dalam membantu pemasaran produk secara lebih luas dan dapat memberikan informasi kepada masyarakat luar kota Tegal bahwa produk dari Tegal itu mempunyai ciri khas tersendiri.Kata kunci : Ecommerce, Php, MySQL, IKM