Klasifikasi Jenis Produk Sepatu Terlaris di TokoPedia Menggunakan Prediksi K-Nearest Neighbor - luthfiatussundus, azzah luthfiatussundus (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2023)
Sepatu yaitu jenis alas kaki yang melindungi seluruh bagian kaki, namun jenis sepatu ada banyak sekali, tergantung dari tujuan pemakainya. Dengan banyak model sepatu, salah satu toko penjual sepatu menghadapi beberapa masalah. Diantaranya yaitu pada era digitalisasi ini, banyak toko-toko lain yang sudah melakukan penjualan online di situs web atau sering disebut dengan e-commerce salah satunya TokoPedia, jika penjual masih melakukan penjualan secara offline di era digitalisasi ini maka semakin banyak pesaing toko sepatu yang sudah melakukan pembukaan toko di internet. Sebelum toko sepatu ingin melakukan penjualan secara online perlu dilakukan prediksi jenis sepatu yang diminati oleh pelanggan agar toko dapat bersaing dengan toko lain yang berada di TokoPedia. Algoritma prediksi penelitian ini adalah algoritma K-NN. Proses perhitungan dan pengukuran akurasi role menggunakan aplikasi Orange Data Mining dan Microsoft Excel. Penelitian ini menggunakan model jenis sepatu yang diminati dengan algoritma prediksi KNN dengan nilai presisi 0,531. Jenis sepatu yang diminati yaitu sepatu Sneakers Pria (1333), ini merupakan hasil dari total data set sebanyak 5165 data.