APLIKASI INFORMASI KEHAMILAN BERBASIS ANDROID - Nurohim, Nurohim; Rakhman, Arif (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2020)
Kehamilan merupakan hal yang sangat penting bagi semua calon ibu, di mana calon ibu pasti akan memberikan perhatian dan perawatan terbaik terhadap cadangannya. Sembilan bulan yang disetujui. Banyak ibu hamil. Ibu-ibu muda dengan kehamilan pertama. Berharap tentang kehamilan dan juga perhatian dari ibu sendiri (ibu hamil) serta suami atas kebutuhan saat hamil merupakan tantangan bagi calon ibu dalam kehamilan masa depan. Maka sebagai alternatif pemecah masalah tersebut, dilakukan penelitian untuk mengimplementasikan aplikasi berbasis mobile yaitu Aplikasi Informasi Kehamilan Berbasis Android untuk platform Android yang menyediakan informasi mengenai kehamilan.Metode penelitian yang digunakan dalam pembuatan Aplikasi Informasi Kehamilan Berbasis Android ini adalah metode pengumpulan data dengan metode pengembangan dan pengumpulan pustaka, perancangan hingga pengimplementasian. Hasil yang ingin dicapai dari Aplikasi Informasi Kehamilan Berbasis Android ini adalah aplikasi ini dapat menjadi alternatif bagi wanita untuk memperoleh informasi tentang kehamilan. Kata kunci: Informasi Kehamilan, Mobile, Android