RANCANG BANGUN WEB PENJUALAN PADA TOKO SKA SOLUTION TEGAL - Widiyanto, Dany Artha; Somantri, Oman; Nugroho, Wildani Eko (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2015)
Bisnis penjualan barang secara konvensional biasanya dilakukan hanya melalui outlet-outlet yangtersedia. Sekarang terdapat metode baru dan mulai berkembang pesat, yaitu dengan cara online. Melalui cara iniagar tidak perlu lagi pergi ke berbagai toko di daerah hanya untuk mendapatkan barang yang dicarinya. Userhanya perlu mengakses internet dan mencari situs toko online. Situs-situs tersebut akan menampilkan berbagaibarang yang ditawarkan oleh perusahaan. Bisnis tersebut dapat meraih keuntungan lebih banyakdibandingkan dengan penjualan melalui toko saja, karena dapat memberikan efisiensi dan kenyamanan userdalam melakukan pemesanan barang.Permasalahan yang terjadi pada Ttoko SKA Solution Tegal adalahkarena sistem penjualan yang ada di toko tersebut masih menggunakan metode konvensional yaitu setiapkonsumen yang ingin membeli barang harus mendatangi toko. Oleh karena itu, untuk mengatasi masalahtersebut yaitu dengan mengembangkan sebuah website penjualan online agar dapat memberikan kemudahanbertransaksi maupun informasi kepada konsumen.Kata kunci :Website, Penjualan, Ecommerce, Ska Solution Tegal.