Perancangan Prototipe Website Menggunakan Reactjs dan Ant Design UI Library - Adi Soetrisno, Yosua Alvin; Handoyo, Eko; Sinuraya, Enda Wista; Denis, Denis; Afrisal, Hadha (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2023)
kodingworks merupakan sebuah perusahaan yang menggunakan sistem software as a service (saas), yang artinya perusahaan lebih fokus membuat pelayanan dari aplikasi dan bukan menjual aplikasinya. salah satu fokus kodingworks sebagai penyedia perangkat lunak adalah bagaimana perangkat lunak tersebut dapat berkomunikasi dengan pelanggan melalui antarmuka yang mudah digunakan dan nyaman dilihat, hal ini merupakan proses dari pengembangan antarmuka yang ditanggungjawabi oleh seorang atau tim pengembang. salah satu metode untuk membuat antarmuka adalah menggunakan metode membuat prototipe. hasil dari protipe merupakan sebuah aplikasi yang sudah berfungsi dan dapat disebarkan di website,yang nantinya akan di tes oleh tim pengetes. dalam pembuatannya terdapat alur yang sudah direncakan oleh perusahaan untuk mencegah terjadinya kesalahan dan memastikan keluaran produk yang dikeluarkan sesuai dengan standar yang berlaku di pasaran.kata-kunci : pelayanan, pengembangan antarmuka, prototipe, website, perangkat lunak.