SISTEM INFORMASI PELAYANAN PASIEN RAWAT JALAN PADA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH SURADADI BERBASIS WEB - Wildani Eko Nugroho, Hefi Eka Prastyo, Rais, (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2012)
Saat ini berbagai kegiatan pelayanan baik rawat inap maupun rawat jalan yang dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Suradadi masih dilakukan dengan metode manual, baik itu melalui office komputer ataupun file hardcopy. Dari hasil penelitian yang dilakukan, diperlukan suatu sistem informasi yang berfokus pada sistem rawat jalan agar dapat membantu RSUD Suradadi dalam mengolah data transaksi pada proses pelayanan pasien rawat jalan.Tujuan pembuatan produk ini adalah menganalisa dan membuat sistem informasi pelayanan pasien rawat jalan menggunakan bahasa pemograman Web untuk mendukung kinerja rumah sakit dan pelayanan terhadap pasien rawat jalan.Berdasarkan hasil perancangan sistem informasi pelayanan pasien rawat jalan ini, maka dapat disimpulkan bahwa sistem yang dirancang dapat membantu RSUD Suradadi mengatasi berbagai permasalahan yang terjadi pada proses pelayanan pasien rawat jalan. Mulai dari penerimaan pasien baru, pencatatan diagnosa, pembuatan resep, pembuatan surat keterangan (sehat dan sakit), pembuatan blanko lab.Kata Kunci : Website, Sistem Informasi, RSUD Suradadi, Database MySQL, PHP