Sistem Informasi Pelayanan Masyarakat pada Kecamatan Tegal Barat Berbasis Website - Junaidi, Teguh; Kurniawan, Safar Dwi; Melati, Sekar (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2022)
Dalam perkembangannya setiap kecamatan diharapkan untuk dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan memanfaatkan teknologi informasi berbasis website atau android. Sehingga pelayanan yang dilakukan di Kecamatan tersebut dapat melakukan pelayanan berbasis online sehingga dapat mendukung berjalannya protokol kesehatan di masa pandemi ini. Sistem informasi berbasis website yang dapat memberikan informasi dan pelayanan kepada masyarakat secara luas dirasa adalah solusi tepat untuk saat ini serta membantu peningkatan efektifitas pelayanan. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem informasi berbasis website yang dapat memberikan informasi pelayanan kepada masyarakat secara luas melalui smartphone, personal computer dan laptop. Diharapkan dengan dibuatnya sistem ini akan dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan memanfaatkan teknologi informasi berbasis website