ANALISA SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS TEMPAT LAUNDRY BERBASIS ANDROID - Rakhman, Arif; Sutanto, Achmad (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2018)
Di era globalisasi ini perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi informasi berkembang sangat pesat, sehingga memudahkan masyarakat melakukan aktifitas. Kehadiran teknologi tersebut dimaksudkan untuk mencapai hasil yang lebih baik dengan lebih efisien, efektif, serta ketepatan penggunaan. Salah satu teknologi yang berkembang pesat adalah mobile phone, seiring banyaknya masyarakat di  Kota Tegal yang kesulitan mencari tempat laundry dan minimnya media promosi bagi pengusaha laundry dengan adanya aplikasi Just laundry berbasis android diharapkan dapat membantu masyarakat untuk menemukan tempat laundry yang sesuai dengan cepat serta membantu pengusaha laundry dalam  mempromosikan usahanya melalui aplikasi Just Laundry yang dikenalkan kepada masyarakat umum Kota Tegal. Tujuannya agar  dapat membantu masyarakat mencari tempat laundry dan memaksimalkan tindakan promosi,  dengan cara lebih efisien  melalui smartphone. Aplikasi android ini dapat sebagai media promosi modern bagi pemilik usaha laundry. Aplikasi android ini dapat membantu masyarakat umum dalam mengatasi kesulitan mencari tempat laundry yang tepat serta efisen  Kata Kunci: Just Laundry, android dan smartphone