ANALISA TINGKAT KEMATANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 4.1 - Noorseptiyanti, Farida; Mutamassikin, Mutamassikin; Rejeki, Sri (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2023)
Abstrak – Sistem Informasi Akademik adalah pemanfaatan Teknologi Informasi yang berupa layanan perangkat lunak dalam bidang pendidikan. Untuk mendapatkan layanan sistem informasi yang baik perlu adanya tata kelola yang baik. Pengukuran tingkat kematangan layanan sistem informasi akademik menggunakan kerangka kerja COBIT 4.1 dilakukan agar kinerja TI selaras dengan tujuan TI. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa tingkat kematangan penerapan layanan sistem informasi akademik UIN STS Jambi menggunakan kerangka kerja COBIT 4.1 pada proses DS1 adalah 2, proses DS4 adalah 3, proses DS8 adalah 3, dan proses DS10 adalah 3. Kemudian, dibuatlah rekomendasi proses DS1, DS4, DS8 dan DS10 untuk mencapai tingkat 4