APLIKASI E-SENSUS EKONOMI PADA KABUPATEN TEGAL - Nugroho, Wildani Eko; Putra, Gagah Manunggal; Ramadhani, Muhammad Aliefan Gemi (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2017)
Aplikasi e-sensus ekonomi pada Kabupaten Tegal merupakan aplikasi yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan sensus ekonomi yang berbasis website. Pada Kabupaten Tegal belum adanya Aplikasi e-sensus guna untuk melaksanakan kegiatan sensus ekonomi yang terintegrasi dengan sistem sehingga dalam pelaksanaannya saat ini masih menggunakan cara manual yaitu masih menggunakan kertas dan pulpen untuk melakukan sensus cara seperti itu kurang efisien karena butuh waktu lama untuk memperoleh hasil data sensus.Maka dari itu dibuatlah Aplikasi E-sensus Ekonomi pada Kabupaten Tegal Agar dalam pelaksanaan kegiatan sensus dapat mempermudah dan mempercepat petugas sensus dalam melaksanakan kegiatan sensus. Sehingga data yang diperoleh lebih akurat, cepat, irit biaya karena dalam pelaksanaannya meminimalisir penggunaan kertas. Kata Kunci: E-sensus ,PHP, MySQL, UML.