Perancangan Promosi Startup Belanjo.id Jambi Menggunakan Media Sosial - Yusuf, M; Permata, Nurrohmi Gita; Gusmar, M. Adib Sulhani; Rahmawati, Riri; Maulana, M Irfan; Sidiq, Fajarudin (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2023)
Di era digital saat ini sudah banyak sekali aktivitas manusia yang dilakukan secara onlineÂ  mulai dari berbelanja sampai melakukan mempromosikan suatu produk. Di era saat ini media sosial menjadi salah satu media yang sangat berpengaruh, semua orang sudah tidak asing bahkan terbiasa dengan adanya media sosial. Saat ini media sosial menjadi media yang selalu dibuka oleh banyak orang, salah satunya instagram yang menjadi media sosial paling populer di playstore. Maka dari itu mempromosikan aplikasi yang kita miliki di instagram menjadi salah satu cara yang dapat digunakan agar aplikasi kita dapat dikenal oleh banyak orang dan semakin banyak orang yang menggunakannya. Dengan mengoptimalkan penggunaan media sosial sebagai media promosi aplikasi dapat meningkatkan pengguna aplikasi. Penggunaan desain postingan yang unik dan menarik juga menjadi salah satu cara untuk menarik pengguna media sosial untuk mengunjungi media sosial dari aplikasi dan membuat mereka penasaran dengan aplikasi tersebut.