ANALISA APLIKASI PENGGAJIAN PADA SPBU MURI TEGAL MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Rakhman, Arif; Anggraeni, Dita Mela (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2018)
Sebagai salah satu penerimaan yang sah akibat hubungan kerja, gaji adalah salah satunya, dimana setiap karyawan yang berkerja pada suatu instansi berhak untuk mendapatkan gaji berdasarkan peraturan atau ketentuan pengajian yang berlaku disebuah instansi.Masalah yang timbul dalam penggajian karena belum adanya bentuk laporan gaji dan masih menggunakan sistem manual (Microsoft exel) sehingga banyak waktu yang terbuang. Aplikasi Penggajian dapat membantu agar waktu tidak terbuang dengan percuma sehingga lebih efektif dan efisien. karena itu perlu adanya suatu pengintegrasian yang khusus dalam wujud pemograman aplikasi dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0. maka dari itu melalui Tugas Akhir (TA) ini diambil sebuah judul â€œaplikasi penggajian karyawan pada SPBU muri tegal menggunakan visual basic 0.6â€ dengan menggunakan microsoft visual basic 6.0".Aplikasi Penggajian ini dapat mempercepat proses pemberian gaji kepada para karyawan SPBU Muri Tegal dan disesuaikan dengan jabatan yang dimiliki karyawan.Kata kunci: aplikasi, penggajian, visual basic 6.0.